miércoles, 5 de diciembre de 2012

Tamales de piña

Como estamos a unos cuantos días de que nuestros hogares se inunden  con la magia de la navidad y nos preparemos para realizar los exquisitos platillos tradicionales  de esta epoca, aqui traigo una deliciosa receta mexicana especial  para la ocación: Tamalitos de piña.
 
Ingredientes:
(30 tamales)



                                                      INGREDIENTES:

  30 hojas para tamal
1 k. de maseca de maíz
1 piña fresca cortada en trocitos y  previamente cocida en agua con un poco de azúcar.
(se puede sustituir por una lata de piña en almíbar)
300 gr. de mantequilla
 1 taza de azúcar
2 cucharadas de polvo para hornear.
100 gramos de pasas.
1 media tazas de agua o jugo de piña.


PROCEDIMIENTO:

*Mezcle en un recipiente la maseca, el polvo de hornear y la mantequilla previamente derretida.
 *Agregue los trocitos de piña, el jugo o agua, el azúcar y las pasas, amasando toda la mezcla hasta incorporar.
*Ponga en cada hoja una cuchara grande de la masa preparada sobre la mitad superior de la hoja, envuelva y pongalos en la olla vaporera.
* El tiempo de cocción es aproximadamente de una hora o hasta que  los tamales despeguen de la hoja.


*NOTA:

Antes de iniciar poner las hojas en un recipiente grande con
agua tibia para suavizarlas.


Sugerencia para acompañar:

Chocolate abuelita:
                                                                            Ingredientes:
  4 tazas de leche, 1 barra de chocolate abuelita, un trozo de canela,  azúcar al gusto.

*Mezclar una tablilla de chocolate abuelita en cuatro tazas de leche sobre fuego medio, agregar un trozo de canela y azúcar al gusto, revolver hasta que la tablilla este derretida y el chocolate espumoso.

Listoo!!!   A  disfrutar los tamalitos con una deliciosa taza de chocolate calientito!! especial para esta epoca de invierno.


Nota: se puede usar cualquier otro tipo de chocolate, siguiendo las instrucciones de la etiqueta.




4 comentarios:

  1. gracias cariñoooooooooooooo!!! cogeré aqui tus recetas y te incluiré, te aviso cuando publique, muchas gracias, eres un cielo, smuakcs!!

    Amelia.

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  2. Probe el chocolate caliente, me encanto! No use el chocolate abuelita, pero si le agregue la canela. Nunca antes habia probado con canela, muy rico!

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    Respuestas
    1. Que bien que te gusto'! La canela le da un sabor muy especial al chocolate, a mi y mi familia nos encanta, asi que durante el in invierno nunca puede faltar en mi cocina!!!
      Saludos ! :)

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